Новости геополитики
up

Украинский полковник назвал «плохой» и «очень плохой» сценарий в Донбассе

31 Янв 2021 18:01

Украинский военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов придерживается мнения, что власти Незалежной исчерпали все возможности для компромисса по Донбассу, и теперь Киев может столкнуться с «плохим» или «очень плохим» сценарием развития событий.

На протяжении года власти Украины говорят о «плане А», который живьем никто не видел. Однако, судя по тому, что глава Незалежной Владимир Зеленский в последнее время стал упоминать «план Б», суть которого также остается тайной, от основного варианта урегулирования ситуации на юго-востоке страны Киев решил отказаться, заявил Жданов в интервью изданию «Главред».

Исходя из этого, полковник запаса склонен считать, что при текущем положении дел существуют лишь два сценария развития событий. И оба не несут Украине ничего хорошего, отметил эксперт. «Плохой» вариант предусматривает окончательный отказ Киева от выполнения пунктов, прописанных в Минских соглашениях, с формулировкой, что в существующей трактовке договоренности не выполнимы. Это может повлечь целую цепь событий, начиная от снятия Западом санкций с России и заканчивая признанием Крыма частью РФ.

«Очень плохой сценарий – это полное выполнение «Минска» с последующим вхождением Украины в состав союзного государства», – подчеркнул Жданов.

С учетом того, что оба варианта киевское руководство не устраивают, велика вероятность «заморозки». Другими словами, в 2021 году ждать урегулирования ситуации в Донбассе не стоит, подвел итог специалист.

Ранее украинский политолог Михаил Погребинский рассказал, с какими последствиями столкнется Киев, если попытается установить контроль над территориями ДНР и ЛНР при помощи силы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector