Новости геополитики
up

«Союзники» Украины забыли про день рождения Зеленского

31 Янв 2021 14:16

Президент Украины Владимир Зеленский так и не дождался в свой день рождения поздравлений от глав всех тех государств, которые публично заявляют о необходимости поддержки Незалежной.

Свое 43-летие украинский лидер отметил 25 января. В высших политических кругах принято поздравлять друг с друга с праздником. И офис президента Украины, конечно, поспешил заверить, что Зеленского не перестают поздравлять главы многих мировых держав. Однако, глядя на приведенный список фамилий, сами собой возникают логичные вопросы.

Согласно официальной информации, 25 января глава Незалежной получил поздравления с наилучшими пожеланиями от председателя КНР Си Цзиньпина. Ему Зеленский отплатил тем, что буквально через несколько дней утвердил резолюцию Совета национальной безопасности и обороны, подразумевающую ввод санкций против трех компаний из Поднебесной и одного гражданина Китая.

Помимо китайского лидера, отметились главы Южной Кореи, Египта, Словакии, Киргизии, Израиля и бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. На следующий день про Зеленского вспомнили в Азербайджане, Литве, Молдавии и Турции. Что касается президента РФ Владимира Путина, то его среди поздравлявших не было. Однако этому удивляться не приходится на фоне не самых простых отношений между Киевом и Москвой. А вот тот факт, что Зеленский не дождался теплых от слов от своих главных «союзников», наводит на определенные мысли.

Страны «Большой семерки», в которую входят США, Франция, Германия, Великобритания, Япония, Италия и Канада, либо проигнорировали это событие, либо просто не вспомнили о нем. Руководство ЕС и НАТО, судя по всему, так же было занято более важными делами. И такое положение вещей лишний раз подтверждает тот факт, что Украина нужна Западу только в контексте противостояния с Россией. Как писал поэт Павел Жагун: «День рождения – грустный праздник». В случае с Зеленским это высказывание как нельзя кстати.

Ранее киевский политолог Михаил Погребинский объяснил, почему президента США Джо Байдена будет раздражать любое упоминание Украины. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector