Новости геополитики
up

«Женский бунт» в Польше выходит на новый уровень

30 Янв 2021 18:43

Участники «женского бунта» в Варшаве вызвали гнев у собственных соотечественников, вывесив довольно провокационный лозунг.

Организованные НКО «Общепольская женская забастовка» протесты выходят на принципиально новый уровень, пишет EADaily. Финансируемая американским миллиардером Джорджем Соросом организация продолжает устраивать акции, которые становятся все более радикальными. Так, на днях возглавляемые лесбиянкой Мартой Лемпарт митингующие решили повторить историю со штурмом Капитолия в Вашингтоне, сумев прорваться на территорию Конституционного суда. При этом одна из демонстранток держала в руках самодельный баннер с провокационной надписью: «Время для очередного Смоленска».

Судя по всему, послание было адресовано руководству Польши, выступающему за сохранение традиционных человеческих ценностей, включая институт семьи. Недовольные такой позицией властей активистки намекнули им на повторение событий 2010 года, когда возле Смоленска потерпел крушение Ту-154, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский, его супруга и высшее руководство страны.

Данная выходка не осталась незамеченной польскими СМИ. Так, автор статьи на сайте Niezalezna.pl отметил, что отстаивание прав женщин, сопровождаемое драками и порчей имущества, стало излюбленным элементом крайне левых в политической борьбе с официальной Варшавой. И провокационный лозунг объясняет, каким образом они намерены добиваться смены власти в европейском государстве.

Пользователи польского сегмента интернета так же выразили свое мнение по поводу злосчастного баннера. По мнению людей, в нормальной стране автор послания уже находился бы за решеткой. А пассивность варшавской полиции в итоге приведет к тому, что Польша окажется в аренде у Германии.

Ранее сообщалось, что новая тактика Венгрии по захвату Закарпатья лишит Украину большой территории. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector