Новости геополитики
up

Майкл Бом рассказал, когда Запад отстанет от РФ

30 Янв 2021 14:21

Американский журналист Майкл Бом объяснил, почему крики и возмущения России из-за претензий Запада по поводу якобы имеющихся в РФ нарушений прав человека не принесут результата.

В своем Facebook эксперт обратил внимание на то, что западный мир во главе с Соединенными Штатами неустанно критикует ситуацию с правами людей в России еще со времен Советского Союза. И, по мнению Майкла Бома, оказываемое на этом направлении давление приносило свои плоды как в самом СССР, так и в странах Варшавского договора.

По этой причине ни США, ни их союзники в Европе не станут отказываться от своей активной позиции. При этом они будут действовать не только в России, но и в других странах, где, как им кажется, не все хорошо с правами людей. К этой категории, по версии журналиста, относятся: Китай, Белоруссия, Иран, Куба, КНДР, Сирия, Венесуэла и другие государства, выступающие против гегемонии Вашингтона.

«Когда Запад критикует Кремль, россиянам можно кричать и возмущаться как угодно и сколько угодно, типа: «Какое ваше собачье дело?», «Че вы лезете опять?!», «Мы сами в своих проблемах разберемся», – подчеркнул Бом.

Однако возмущение и крики ситуацию изменить не смогут. Запад ни при каких обстоятельствах не откажется от роли «маяка» и «образца» демократии, а потому Россия не избавится от критики в свой адрес, пока не начнет делать шаги в «правильном» направлении.

«Единственный способ, чтобы убедить США и коллективный Запад действительно «отстать» от России в плане критики ее состояния прав человека и демократии в целом – это стать больше похожей в этом плане на Швецию или Швейцарию, чем на Беларусь или Бурунди», – подвел итог американский журналист.

Ранее Майкл Бом назвал самую примитивную и топорную, по его мнению, фразу, которую в качестве аргумента приводят российские политологи. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector