Новости геополитики
up

Снос памятника Коневу в Праге оказался малой частью глобального плана США

30 Янв 2021 13:16

Польский политолог Матеуш Пискорский объяснил, почему Запад пугает людей «российской угрозой», демонизируя Советский Союз и Красную армию.

В последнее время в Европе участились случаи сноса монументов, установленных в память о советских воинах-освободителях. Подобные инциденты в Прибалтике сегодня уже не вызывают удивления, но такие эпизоды в других странах все-таки являются поводом для тревоги. В частности, весной минувшего года в Праге был демонтирован памятник маршалу Ивану Коневу, в Польше также проводится курс на уничтожение мемориалов СССР.

По мнению политолога Матеуша Пискорского, подобные вещи не происходят сами собой. Специалист абсолютно убежден в том, что снос монументов осуществляется при непосредственном участии Соединенных Штатов, которым для реализации глобального плана по увеличению присутствия своего воинского контингента в Европе необходимо создать негативный образ РФ.

«Если правительства Польши и других стран региона пытаются оправдать военное присутствие контингента США на своей территории, они обязаны создавать имидж врага, обязаны постоянно повторять населению о существовании так называемой «российской угрозы», – приводит слова специалиста ФАН.

Стоит отметить, что стихший скандал вокруг памятника маршалу Коневу в Чехии вспыхнул с новой силой. Так, экс-глава МИД Чехии Карел Шварценберг заявил о том, что демонтированный монумент можно было бы установить на мемориале, где погребены солдаты Красной армии. В поддержку этой позиции уже высказался правительственный уполномоченный по чешско-российским консультациям Рудольф Йиндрак. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector