Новости геополитики
up

Речь Путина в Давосе вызвала бурную реакцию на Западе

30 Янв 2021 11:18

Читатели австралийской газеты «Сидней морнинг геральд» высоко оценили речь президента РФ Владимира Путина, произнесенную им на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

В статье издания говорится о том, что в своем первом с 2009 года заявлении на Давосском форуме российский лидер предупредил все международное сообщество о возможности начала глобального конфликта «всех против всех». Такая оценка событий продиктована тем, что текущая ситуация с пандемией коронавируса и спровоцированным ею экономическим кризисом напоминает то, что происходило в 30-х годах прошлого столетия. Тогда неспособность преодолеть множественные противоречия привели к началу Второй мировой войны.

Выступление президента России произвело впечатление на людей во всем мире. Подписчики «Сидней морнинг геральд» в комментариях к статье указали на то, что Путин говорил о здравых вещах. В частности, пользователь с именем Fishmonger указал на то, что выгодно отличает главу РФ от других мировых лидеров. По мнению читателя, российский лидер говорит то, что думает, и потому к его предостережениям нужно очень внимательно прислушиваться, пишет «НьюИнформ».

«Россия – огромная и могущественная держава. У них масса природных ресурсов. И в отличие от Австралии они не встают на колени перед США. Хорошо, что они отстояли себя», – констатировал пользователь сети с именем Mike.

Ранее политолог Дмитрий Юрьев заявил о том, что увидел в выступлении Владимира Путина не только предупреждение международного сообщества о том, что текущее положение вещей ведет к уничтожению существующего миропорядка, но и о грядущем разрушении душепорядка. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector