Новости геополитики
up
Байден точно знает Донбасс хочет вернуться на Украину
Байден точно знает Донбасс хочет вернуться на Украину

Перепалка Бома с Юсиным в программе «Место встречи» вызвала улыбку у Норкина

29 Янв 2021 20:35

Скандальный случай на российском ТВ помог лишний раз продемонстрировать подконтрольность Украины Соединенным Штатам.

Недавний выпуск российской телепередачи «Место встречи» едва не закончился скандалом. На данный инцидент было обращено внимание в материале ФБА «Экономика сегодня», где рассказали о том, как американский журналист Майкл Бом пытался объяснить политическую линию, которой будет следовать его страна в отношении России и Украины при новом президенте Джо Байдене и его соратнице Виктории Нуланд, которая является «человеком номер три в Госдепе США».

«Не то чтобы Байден нуждается в совете или помощи – он прекрасно знает Украину. Но у нее очень жесткая позиция по Украине и России. Она считает, что надо брать пример с холодной войны и Рейгана», — заявил Бом, указывая на то, что Украина с высокой долей вероятности может быть использована Вашингтоном в качестве инструмента для оказания давления на Россию и ее сдерживания.

Однако подобное откровенное высказывание по поводу планов США еще больше рассорить две соседних страны не осталось без ответа, что едва не переросло в скандал. Так, журналист Максим Юсин порекомендовал американцам «сначала разобраться с Китаем». На это его коллега из США попытался в резкой форме заткнуть ему рот. В итоге в ситуацию был вынужден вмешаться ведущий Андрей Норкин и с улыбкой заявил по поводу разгорающейся перепалки следующее: «Не ссорьтесь, девушки».

В итоге Бом взял себя в руки и попросил несколько секунд для того, чтобы закончить свою мысль. При этом он, вспомнив произведение Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц», резюмировал: «Я хочу сказать, что до военного конфликта дело не дойдет. Никто не будет втягивать Россию в какой-то военный конфликт, потому что все равно США будут в ответе». В свою очередь, Норкин поправил гостя и дословно повтори цитату из знаменитой сказки, иронично указывая на подконтрольный Вашингтону статус современной Украины: «Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили».

Ранее политолог Михаил Погребинский объяснил, почему Украина будет в будущем раздражать президента Байдена. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector