Новости геополитики
up

Новая хитрая тактика венгров по Закарпатью лишит украинцев большой территории

29 Янв 2021 19:01

Руководство Венгрии приступило к реализации новой тактики захвата украинского Закарпатья, делая ставку на финансовые рычаги.

До недавнего времени можно было наблюдать, как Будапешт предпринимал настолько активную работу с этническими венграми, живущими в Закарпатье, и оказывал поддержку провенгерским политикам в местном руководстве, что его отношения с Киевом обернулись политическим скандалом. Так, для усмирения венгерской вольницы были привлечены сотрудники СБУ, которые провели массовые обыски у представителей местной венгерской диаспоры. Помимо этого, в регион прибыли группы радикально националистически настроенных украинцев, чтобы задушить на корню ростки венгерского сепаратизма.

Однако подобное развитие событий не остановило Будапешт в стремлении овладеть заветным Закарпатьем, а лишь заставило сменить тактику. Так, в материале сетевого издания «Политический калейдоскоп» было обращено внимание на хитрость, благодаря которой венгры пытаются сейчас создать предпосылки для того, чтобы украинцы были вынуждены сами отдать им свою землю.

«Планы Будапешта не изменились. Просто Венгрия решила изменить подход и провести мирную оккупацию с помощью инвестиций. Рано или поздно майданные реформаторы просто отдадут изрядный кусок земли за долги по кредитам», — прокомментировал новую хитрую тактику венгров по Закарпатью, которая в итоге лишит украинцев большой части территории их страны.

При это источником поясняется, что спустя сравнительно небольшой промежуток времени после политического конфликта Киев с удовольствием принял предложение властей Венгрии инвестировать 50 миллионов евро в развитие приграничной инфраструктуры двух стран. Среди создаваемых объектов будут не только новые дороги, но и мост, а также погранпереходы. В итоге можно наблюдать, что «как только запахло большими деньгами, то есть возможностью их распилить, в Киеве забыли все обиды и опасения». Однако бездумное стремление послемайданных властей к личному обогащению за государственный счет в итоге грозит обернуться для ничего не подозревающих украинцев тем, что в будущем им придется самим предлагать отдать свое Закарпатье венграм в счет погашения долгов.

Ранее в украинских СМИ рассказали, сколько бригад ВСУ понадобится для усмирения Венгрии в случае вооруженной борьбы за Закарпатье. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector