Новости геополитики
up
зрк панцирь, зенитно ракетный комплекс, ракеты, беспилотник
зрк панцирь, зенитно ракетный комплекс, ракеты, беспилотник

Леонков оценил данные о похищении США российского ЗРК «Панцирь-С1» в Ливии

29 Янв 2021 16:52

Возможное похищение российского зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1» в Ливии не позволит США получить какие-либо военные преимущества в будущем.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Алексей Леонков, комментируя статью британской газеты The Times. В интервью с изданием РИА Новости Леонков объяснил, почему Вашингтон, завладев военной техникой российского производства, вряд ли сможет разгадать ее «секреты» для усовершенствования своей военной тактики.

Напомним, что ранее британская газета The Times опубликовала материал, в котором сообщила, что военнослужащие США якобы похитили в Ливии ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», приобретенный ОАЭ у России. Вооружение было доставлено на американскую базу, расположенную в ФРГ.

Алексей Леонков, комментируя предположения британского издания, усомнился в их достоверности. Он обратил внимание, что ранее Вашингтон уже использовал военную технику российского и советского производства, чтобы осуществлять подготовку своих военнослужащих и пилотов ВВС.

По словам военного эксперта, если информация британских СМИ верна, а американцы действительно захватили российский «Панцирь», закупленный ОАЭ, то Вашингтон все-равно не сможет узнать секреты отечественных оружейных систем. Американские военнослужащие могут использовать эту боевую машину лишь для проведения учения с применением ракет и ударных беспилотников.

«Но я не думаю, что это приобретение им даст много – у США и так уже есть различные российские комплексы, в том числе С-300, который они приобрели у Украины. Помогло ли им использование этих систем в боевой подготовке?», — резюмировал Леонков.

Ранее Леонков рассказал, почему старания американских специалистов раскрыть секрет российских зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» не увенчаются успехом. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector