Новости геополитики
up
киев
киев

Переехавший в Крым одессит рассказал, что думает о новом антироссийском законе Киева

29 Янв 2021 16:29

Участник одесского «антимайдана», переехавший в РФ, указал на последствия реализации очередной украинской законодательной инициативы.

Участник одесского «антимайдана», переехавший на территорию российского Крыма после трагических событий 2 мая 2014 года, рассказал о фатальных последствиях принятия украинскими законодателями нового антироссийского закона. Так, в интервью Федеральному агентству новостей Алексей Драгунов (фамилия и имя изменены изданием) рассказал о том, что думает о новом законе Киева, проект которого 25 января был зарегистрирован под №4640 на официальном интернет-портале Верховной рады Украины.

Одессит возмутился по поводу того, что в Киеве намереваются лишить права голоса украинцев, имеющих гражданство РФ, до их выхода из этого гражданства, либо до момента «снятия с государства статуса агрессора».

«Это очередная отчаянная попытка отрицать существование пророссийски настроенных граждан на Украине», — эмоционально заявил по данному поводу Драгунов. При этом им было обращено внимание на «бредовость» нового украинского закона, поскольку тот лишает граждан страны их конституционных прав. Одновременно с этим лишение права голоса фактически превратит часть населения Украины в «людей второго сорта», что спровоцирует ситуацию сходную с той, которая наблюдается в Прибалтике. В свою очередь, это обстоятельство «увеличит и без того немалый раскол в обществе». «Фактически людям оставляют все меньше возможности быть нейтральными», — резюмировал одессит, указывая на крайне негативный сценарий развития событий в стране, руководство которой с каждым днем теряет поддержку населения.

Ранее в СМИ Украины забили тревогу, оценив свежие данные по количеству выданных украинцам паспортов РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector