Новости геополитики
up
Ил-114
Ил-114

Полностью российский Ил-114-300 вызвал неподдельный интерес у британцев

29 Янв 2021 15:40

Эксперты из Великобритании оценили шансы нового российского самолета на успех в захвате своей доли мирового авиарынка.

Иностранные эксперты все серьезнее начинают относиться к новому российскому региональному пассажирскому турбовинтовому Ил-114-300. Так, в материале новостного портала «ПолитРоссия» отметили, как этот полностью российский самолет вызвал неподдельный интерес у британцев. При этом источником отмечается, что причина пристального внимания иностранцев к данной продукции российского авиапрома заключается в ее выдающихся характеристиках.

«Самолет будет отличаться высокой топливной экономичностью за счет внедрения новейших технологий для поддержания требуемой аэродинамики и весовой эффективности самолета», — сообщается по данному поводу источником со ссылкой на материал британского издания Aerospace Technology.

При этом британцы отметили, что дешевая эксплуатация Ил-114-300, способного перевозить 68 пассажиров на расстояние до 1400 километров, из-за относительно высоких показателей экономии топлива добавляет ему привлекательности в глазах авиаперевозчиков. Одновременно с этим российский самолет оснащен современным оборудованием, что также позволяет ему в своей нише эффективно конкурировать за определенную долю мирового рынка.

«Обозреватель британского издания обращает внимание читателей на тот факт, что современный пассажирский салон обеспечит комфортный полет во всем диапазоне высот», — сообщили в издании указывая на очередную высокую оценку Ил-114-300, которую тот получил со стороны иностранных экспертов.

Таким образом, становится очевидно, что данная новинка российского авиапрома оказалась достаточно удачной не только для использования на внутренних авиалиниях, но и имеет существенный экспортный потенциал, который РФ может использовать для борьбы за долю на мировом рынке авиатехники.

Ранее в немецком СМИ рассказали о факторе, который способен обеспечить высокий спрос на ближнемагистральный Ил-114-300. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector