Новости геополитики
up
вмф рф, военно-морской флот россии, эсминец лидер, подлодка калина, беспилотник, экраноплан
вмф рф, военно-морской флот россии, эсминец лидер, подлодка калина, беспилотник, экраноплан

Россия сделала выводы после провокации США в заливе Петра Великого

29 Янв 2021 15:14

Военный эксперт Василий Дандыкин рассказал об увеличении мощи ВМФ России в акватории Тихого океана.

Прошлогодняя военная провокация американцев, в рамках которой эсминец ВМС США «Джон Маккейн» вторгся в российские воды в акватории залива Петра Великого, не прошла бесследно. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с мнением военного эксперта Василия Дандыкина по поводу развития процесса усиления Тихоокеанского флота ВМФ РФ. В интервью сетевому изданию «ПолитРоссия» эксперт отметил, что в России сделали выводы из этой американской провокации и готовы уже в скором времени взять на прицел не только отдельные американские корабли, но и их базы в Японии.

«Эта провокация также наглядно продемонстрировала необходимость усиления Тихоокеанского флота, и появление корветов с возможностью оснащения гиперзвуковым оружием станет своеобразной местью для США», — отметили в издании по данному поводу.

При этом указывается на то, что дальность поражения гиперзвуковых «Цирконов» составляет 1 000 километров, в результате чего под удар нового оружия кораблей ВМФ РФ попадают не только отдельные американские провокаторы в открытых водах, но и их суда, стоящие на рейде в морских базах ВМС США, расположенные на территории Японии.

«И президент, и Министерство обороны РФ понимают, что надо усиливать Тихоокеанский флот», — заявил Дандыкин, указывая на то, что Тихоокеанский флот ВМФ РФ уже в «ближайшие годы по правительственной программе получит оптимальное количество и субмарин (и дизель-электрических, и атомных), и надводную компоненту». В свою очередь, перевооружение российских кораблей также приведет к существенному увеличению оборонного потенциала России на восточных ее рубежах.

Ранее политический аналитик Анатолий Вассерман указал на слабость аргументации США по поводу их провокации у восточных берегов России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector