Новости геополитики
up

Кедми раскрыл, каковы риски войны США против России

29 Янв 2021 12:35

Современная геополитическая ситуация, установившаяся в последние несколько лет на мировой арене, полностью исключает возможность возникновения крупного военного конфликта между США и Россией.

К такому выводу пришел известный военно-политический эксперт, бывший руководитель секретной службы «Натив» Яков Кедми. В прямом эфире «Первого канала» он подробно рассказал о возможных рисках войны Соединенных Штатов Америки против Российской Федерации, а также объяснил, почему они фактически сводятся к нулю.

Яков Кедми в первую очередь обратил внимание на внешнеполитическую стратегию Вашингтона, предположив, что новая администрация Белого дома во главе с Джозефом Байденом продолжит придерживаться планов, направленных на установление глобального мирового доминирования и гегемонии.

Политолог обратил внимание, что США, вероятнее всего, хотят развязать полномасштабный военный конфликт, куда планируют втянуть и Россию. Но Вашингтон попросту не сможет реализовать подобный план, поскольку не обладает для этого достаточными силами и средствами.

Россия, в свою очередь, не имеет каких-либо целей и планов, связанных с развязыванием военного конфликта с США. Москва не планирует разрабатывать стратегию, которая могла бы привести к открытому вооруженному противостоянию с Вашингтоном.

«Соединенные Штаты хотят, но не могут, а Россия может, но не хочет. Поэтому войны не будет. У России нет агрессивных целей. Она никогда не ставила цель уничтожения США и изменения их политической структуры», — объяснил политический эксперт.

По словам Якова Кедми, США все еще попытаются удержать свои позиции на международной арене, реализуя стратегию установления мировой гегемонии. Американские власти уже разрабатывают различные внешнеполитические инструменты для достижения своих планов.

Ранее Кедми рассказал, как руководство РФ, увеличив военное превосходство страны над Соединенными Штатами, отсрочило потенциальное начало глобального конфликта. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector