Новости геополитики
up

Ищенко: организаторы выступления Путина в Давосе должны получить героев России

29 Янв 2021 13:51

Политолог Ростислав Ищенко оценил значение недавнего выступления президента РФ Владимира Путина на Давосском форуме.

Несмотря на то, что из-за пандемии коронавируса в 2021 году Давосский форум прошел в онлайн-формате, его значение для адекватной оценки нынешнего положения дел в мире сложно переоценить. К подобному выводу можно прийти, ознакомившись с мнением политолога Ростислава Ищенко, которое им было высказано в материале сетевого издания «Украина.ру».

Так, эксперт вспомнил про знаковую Мюнхенскую речь президента России Владимира Путина в 2007 году, которая, по его мнению, ознаменовала вступление РФ в «новую (гибридную, информационную) Отечественную войну». В данном контексте политолог сравнил Давосскую речь Путина в 2021 году с «подведением итогов этой войны». Проводя аналогии с событиями Второй мировой войны, им было указано для сравнения на Ялтинскую конференцию, которая состоялась раньше, чем нацистская Германия пала, однако уже тогда продемонстрировала всему миру неминуемые перемены, ждущие его население уже в ближайшее время.

«Людям, которые придумали этот ход и работали над организацией выступления президента России на Давосском форуме 2021 года, надо в полном составе дать героев России», — заявил Ищенко, указывая на то, что за проделанную работу причастным к данному историческому событию «можно заодно и памятник поставить».

Резюмируя ситуацию, Ищенко отметил, что сейчас РФ находится «у истоков нового послевоенного мира в единственном числе» и вне конкуренции.

Ранее Ищенко рассказал о тактике действий США на Украине при администрации нового президента Джо Байдена. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector