Новости геополитики
up

Германия ответила США на газовое лицемерие в отношении РФ

29 Янв 2021 12:05

Новые санкции, которые были введены Соединенными Штатами Америки против «Северного потока – 2», являются проявлением невероятного лицемерия Вашингтона в отношении Германии и России.

К такому выводу пришел редактор немецкого информационного издания Тео Зоммер. В своей авторской статье он указал, что американские власти, устанавливая определенные экономические ограничения, связанные с реализацией этого энергетического проекта, сами закупают российское нефтяное сырье из России.

Тео Зоммер в первую очередь обратил внимание, что США, пытаясь «запретить» Германии сотрудничать с Россией в вопросе поставок природного газа, являются вторым по величине импортером российской нефти. Таким образом Вашингтон, используя так называемые двойные стандарты, демонстрирует, что американское лицемерие вышло наружу.

В Германии жестко ответили на санкции США по «Северному потоку – 2», заметив, что Вашингтон глубоко заблуждается, когда заявляет, что Берлин может потерять энергетическую независимость, закупая российский газ. Он отметил, что ФРГ уже давно сотрудничает с Россией в этом вопросе, а Москва являлась надежным поставщиком энергоресурсов даже в разгар холодной войны.

«Заявление Трампа о том, что Берлин делает себя «узником» Москвы и «полностью контролируется Россией» из-за сделки по поставке природного газа, просто было одним из его возмущений в Твиттере», — резюмировал журналист, добавив, что новые санкции США против «Северного потока – 2» неуместны.

Ранее немецкий журналист-международник, политолог Александр Рар объяснил, чем обернется энергетическое противостояние, развернутое вокруг российского газопровода «Северный поток – 2». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector