Новости геополитики
up
Порошенко Байден
Порошенко Байден

Погребинский объяснил, почему Украина будет раздражать Байдена

29 Янв 2021 10:56

Новоизбранный президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден будет придерживаться специальной внешнеполитической тактики, выстраивая дальнейшие отношения Вашингтона с Украиной.

К такому выводу пришел известный украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, комментируя возможные шаги новой администрации Белого дома в отношении Киева. В прямом эфире на телевизионном канале «НАШ» Погребинский предположил, что американский лидер не планирует устанавливать тесные отношения с Украиной по ряду определенных причин.

Михаил Погребинский в первую очередь указал, что Джо Байден планирует придерживаться специальных принципов, из-за которых будет сторониться Украины и всего, что с ней связано. Вашингтон, вероятнее всего, продолжит свою политику относительно Донбасса и Крыма, но уже не будет уделять внимание двухсторонним контактам и сотрудничеству с Киевом.

Политолог заметил, что отношение Джо Байдена к Украине уже давно изменилось в худшую сторону – эта страна его попросту раздражает. Все дело в бывшем украинском президенте Петре Порошенко, который за годы своего правления себя настолько скомпрометировал, что Вашингтон не будет поддерживать с ним связи.

«Мне кажется, что любое упоминание Украины сейчас будет его (Джо Байдена) только раздражать. Представить себе, что есть реально какие-то дружеские отношения между нашим откровенно уголовным преступником (Петром Порошенко), которого власть не решается привлечь к уголовной ответственности… я считаю, что он так много беды принес молодому украинскому государству, что рано или поздно ему придется за все это ответить», — резюмировал политолог.

Ранее Погребинский отметил странности в поведении украинской стороны на фоне телефонного разговора между лидерами РФ и США. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector