Новости геополитики
up

Эксперт рассказал, почему Байден не станет блокировать «СП-2»

29 Янв 2021 09:58

Новая администрация Белого дома во главе с избранным президентом Джо Байденом не будет придерживаться экономической политики, которую проводили США при президентстве Дональда Трампа.

К такому выводу пришел украинский журналист и политолог Дмитрий Джангиров, комментируя ситуацию вокруг реализации проекта «Северный поток – 2». Во время прямого эфира на канале UKRLIFE.TV Джангиров объяснил, почему Байден, вероятнее всего, изменит отношение к этому крупному международному проекту, а также рассказал, каким образом американский лидер постарается заработать на нем.

Напомним, что ранее СМИ сообщили о возобновлении строительства «Северный поток – 2». В Балтийском море была замечена баржа «Фортуна», которая продолжает прокладывать газопровод в водах Дании. Сообщается, что трубоукладчику необходимо достроить еще около 120 километров подводной инфраструктуры.

Дмитрий Джангиров, комментируя возобновление строительства «Северного потока – 2», предположил, что Джозеф Байден, находясь на посту президента США, не будет препятствовать реализации этого проекта, поскольку не заинтересован в развитии нефтегазовой отрасли. Так, американский лидер выступает против использования углеводородных энергоресурсов, а также поддерживает борьбу с имением климата и экологические проекты, связанные с сокращением выбросов парниковых газов.

«Трамп блокировал «Северный поток – 2» с экономической целью – продавать сжиженный газ. Байден грохает свою сланцевую отрасль. Грохает буквально, там стон стоит. Невидимые миру, так сказать, слезы нефтяных баронов», — с иронией заметил Джангиров.

По словам политолога, Джо Байден не станет блокировать «Северный поток – 2», поскольку постарается заработать на нем. Президент США связан с различными энергетическими компаниями, которые могут присоединиться к международному энергетическому проекту в Европе, что, в свою очередь, будет выгодно и Вашингтону, и Москве.

«Я уже сталкивался с, быть может, больше конспирологической версией, что туда (в «Северный поток – 2») может американская компания войти, например. У Байдена что, мало компаний энергетических? Какая-нибудь будет «Бурисма». И вот такая же «Бурисма» будет на благо европейцам. Русским-то все равно», — резюмировал Джангиров.

Ранее эксперт по ядерной энергетике Алексей Анпилогов, что Вашингтон не сможет оказать какого-либо серьезного давления на Россию из-за строительства «Северного потока-2». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector