Новости геополитики
up

Ситуация с судовыми двигателями складывается для РФ лучше, чем предполагали в США

28 Янв 2021 21:13

Китайские аналитики прокомментировали успехи России в наиболее уязвимой отрасли производства страны.

Активная работа РФ над замещением иностранной продукции отечественными аналогами грозит уже в обозримом будущем гарантировать стране полную независимость от импорта. К подобному выводу, по сообщению портала «ПолитРоссия», пришли аналитики китайского издания Sohu, комментируя недавние успехи российских разработчиков судовых двигателей.

Так, иностранными экспертами было отмечено, что, достигнув недавно существенного прорыва в области двигателестроения, Россия смогла доказать не только независимость от поставок украинских силовых агрегатов, но и глупость санкций США.

«Из-за санкций США российская судостроительная промышленность сейчас вынуждено снижает свою зависимость от зарубежных стран», — сообщается изданием со ссылкой на мнение иностранных экспертов. При этом отмечается, что в результате многолетней работы России по избавлению от иностранной зависимости сейчас для нее крайне «удачно сложились обстоятельства, которые помогут не только наладить отечественное производство, но и доказать всему миру, что санкции – глупость».

На фоне недавних российских успехов в создании судовых двигателей в Sohu было указано на очевидную ошибочность санкций против России, поскольку «Вашингтон до конца не понимал с какой страной связался». Верность этого утверждения была продемонстрирована на примере дизельных двигателей, которые россиянам удалось разработать в относительно сжатые сроки. В итоге ситуация с судовыми силовыми агрегатами в РФ сейчас складывается лучше, чем предполагали в США, где изначально рассчитывали на срыв сроков постройки кораблей для ВМФ.

Ранее рассказывалось, как завод АО ОДК «Сатурн» смог свести на нет зависимость России от украинских судовых двигателей. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector