Новости геополитики
up

Baijiahao: РФ не оставила Японии шанса, сделав из Курил неприступную крепость

28 Янв 2021 20:12

Япония не сможет решить вопрос принадлежности Курильских остров силовым путем, поскольку Россия уже выиграла гонку на опережении и разместила на этой территории военный контингент и различное вооружение.

К такому выводу пришли журналисты китайского информационного портала Baijiahao. Авторы материала подробно проанализировали дипломатическое противостояние Москвы и Токио, а также объяснили, почему российское руководство не пойдет на уступки в этом вопросе.

Обозреватели Baijiahao обратили внимание, что переговоры по Курильским островам и заключению мирного договора между Россией и Японией идут уже несколько лет, но так и не достигли какого-либо результата. Однако Токио не признает свое поражение и не хочет отступать, заявляя о своем суверенитете в отношении Южнокурильских островов.

Китайские журналисты напомнили, что в японских СМИ эксперты давно размышляют над возможностью проведения силовой операции по захвату Курильских островов с применением армии и наступательного вооружения. Несмотря на это японские власти открещиваются от подобных агрессивных заявлений, замечая, что подобная возможность полностью исключается.

Однако, по мнению обозревателей Baijiahao, военная операция Японии на Курилах все-таки может быть организована. Вероятность того, что Токио планирует осуществить захват этой территории и создать там военные базы США, существует.

«Если такое когда-нибудь станет возможным, то для России это будет равносильно удушающему захвату. Поскольку американские и японские войска, размещенные на Курильских островах, обязательно перекроют Тихоокеанскому флоту РФ выход к морю», — отмечается в Baijiahao.

Китайские СМИ уверены, что Япония попросту не сможет реализовать военную операцию, поскольку Россия уже давно превратила Курилы в неприступную крепость, разместив на островах крупную военную группировку, комплексы ПВО и ЗРК. Москва, действуя наперед, разработала стратегию, которая фактически полностью исключает успех возможной военной операции Токио.

«Русские отличаются бесстрашным и суровым характером. Они одним махом в состоянии смести многочисленную армию врагов. Если Япония рассчитывает уловками отобрать у России Курилы, то зря. В результате Токио пострадает от собственной хитрости», — резюмировали аналитики китайских СМИ.

Ранее член Общероссийской организации «Офицеры России», военный историк, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов заявил, что Токио ведет планомерную подготовку к потенциальному захвату российских и китайских территорий. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector