Новости геополитики
up

Скабеева ответила украинцу Белову, устроившему истерику из-за ситуации с РФ в ПАСЕ

28 Янв 2021 19:51

Телеведущая Ольга Скабеева указала своему оппоненту, почему европарламентарии не желают более учитывать антироссийскую позицию Киева в ПАСЕ.

Факт провала очередной антироссийской инициативы украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) стал поводом для ожесточенного спора во время телепрограммы «60 минут». Так, в материале ФБА «Экономика сегодня» было отмечено, что известной телеведущей Ольге Скабеевой удалось исчерпывающим образом ответить украинскому политику Гордею Белову, который устроил истерику из-за ситуации с провалом очередной попытки Киева лишить всех прав делегацию РФ в ПАСЕ.

Комментируя нежелание европарламетариев отстранить россиян от участия в деятельности Ассамблеи, Белов заявил, что Москва занимается «покупкой билетов», играя на неспособности ПАСЕ нормально функционировать без российских взносов. Украинский политик настолько увлекся, что начал обвинять россиян в «постоянном оправдании внешней политики перед международным сообществом», а затем вовсе устроил истерику по поводу того, что Россия «спекулирует деньгами и авторитетом».

Однако на это у Скабевой нашлось веское слово, которое поставило украинца на место: «А знаете, почему? Потому что мы можем. А вы свой авторитет давно продали, и его больше никто не хочет покупать». Однако на этом она не остановилась и в продолжении темы указала политику на чисто «ритуальный» характер непризнания членами ПАСЕ Крыма российским. При этом ведущая с иронией отметила, что причиной подобного положения дел является тот факт, что представители европейских государств таким образом пытаются успокоить невменяемых киевских делегатов. «В ПАСЕ никто не признал Крым российским, пытаясь вас утешить, понимая вашу нестабильность и психическую неуравновешенность», —резюмировала Скабеева, напоминая про неадекватное поведение скандально известного делегата Украины в ПАСЕ Алексея Гончаренко.

Ранее россияне назвали действенный способ принудить европарламентариев к отказу от агрессивной антироссийской повестки в ПАСЕ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector