Новости геополитики
up
Владимир Путин телефонные переговоры
Владимир Путин телефонные переговоры

Погребинский: у Зеленского случился панический приступ на фоне звонка Байдена Путину

28 Янв 2021 12:50

Политолог Михаил Погребинский отметил странности в поведении украинской стороны на фоне телефонного разговора между лидерами РФ и США.

Политическое пространство Украины не отличается стабильностью, однако недавние события в этой стране грозят Киеву серьезным конфликтом с Вашингтоном. К подобному мнению можно прийти, ознакомившись с материалом ФБА «Экономика сегодня», где было обращено внимание на интервью политолога Михаила Погребинского в эфире телеканала «НАШ» по поводу событий, которые происходили на Украине в свете телефонного звонка нового президента США Джо Байдена российскому лидеру Владимиру Путину.

Политолог отметил факт того, что на Украине были возбуждены два уголовных дела в отношении бывшего президента Украины Петра Порошенко и Байдена в то время, когда состоялся телефонный разговор последнего с Путиным. При этом Погребинский отметил, что подобное развитие событий способно оказать сильное влияние на украинского президента Владимира Зеленского.

«Честно говоря, я поражен этой информацией (об уголовном деле против Байдена. – Прим. ФБА). Действительно, интересно. Не знаю, в курсе ли Зеленский», — заявил Погребинский, комментируя ситуацию. Одновременно с этим политолог высказал предположение о крайне эмоциональной реакции Зеленского на подобное развитие событий, а также указал на его страх относительно последствий, которые ждут Киев со стороны США: «Думаю, что у него будет панический приступ, и он станет названивать генпрокурору со словами: «Как ты посмела?».

Одновременно с эти эксперт высказал мнение, что недавний разговор Байдена с Путиным можно считать очевидным сигналом о готовности Вашингтона возобновить отношения с Москвой. В свою очередь, Киев не может не переживать по данному поводу, поскольку факт согласия американцев продлить действие договора СНВ-3 на российских условиях явно демонстрирует отсутствие у руководства США желания идти сейчас на открытую конфронтацию с РФ. Таким образом, киевское руководство лишается всяческих надежд на американскую поддержку в продолжении эскалации Украиной конфликта с Россией, что также не может радовать Зеленского.

Ранее Погребинский высказал мнение, что в последние годы растет число украинцев, которые перестают видеть в независимости Украины что-то ценное. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector