Новости геополитики
up

Баранец рассказал, как Россия встанет на защиту Курил от Японии и США

28 Янв 2021 11:40

Попытки Японии и США организовать силовую операцию по захвату Курильских островов приведут к печальным последствиям для этих стран.

К такому выводу пришел военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, комментируя заявление нового главы Пентагона Ллойда Остина. В интервью информационному изданию «ПолитРоссия» Баранец рассказал, каким образом Россия будет защищать свою территорию от нападок со стороны Вашингтона и Токио, а также объяснил, к чему может привести желание японских властей «вернуть» под свой контроль Курильские острова.

Ранее новый руководитель Пентагона Ллойд Остин во время переговоров с министром обороны Японии Нобуо Киси заявил, что США планируют поддержать японские власти в ситуации с островами Сенкаку, которые являются предметом территориального спора между Токио, Тайванем и Пекином.

Виктор Баранец, комментируя заявление Остина, напомнил, что подобная позиция США может грозить серьезными проблемами и лишь обострит противостояние с Китаем, поскольку отношения между Вашингтоном и Пекином в последние несколько лет переживают серьезный кризис.

По словам военного обозревателя, Соединенные Штаты, поддерживая Японию в споре Сенкаку, способны также «переключиться» на вопрос территориальной принадлежности Курильских островов. Вашингтон, понимая, что Курилы являются неотъемлемой частью Российской Федерации, могут пойти на намеренные провокации.

Япония и США не смогут организовать силовую операцию по захвату Курильских островов, поскольку в регионе располагается многочисленная российская военная группировка. Баранец рассказал, как Россия встанет на защиту Курил от Японии и США. Так, на вооружении армии РФ находится передовое вооружение и ракетные системы, которые не позволят противнику взять под свой контроль эту территорию.

«Как в Калининградской области, в Крыму, так и на Курильских островах создана самодостаточная боевая группировка российской армии. У нее есть все инструменты защиты Курил», — рассказал Баранец.

По словам военного эксперта, на Курилах расположены российские ЗРК, системы ПВО, а также аэродромы с боевыми самолетами ВКС. В морской зоне находятся военные корабли и атомные подводные лодки, способные предотвратить любые провокации вражеского флота.

«У ТОФ есть не только дизельные, но и атомные подводные лодки. Конечно, экипажи таких субмарин не будут играть в дурака, когда японцы и американцы вздумают силой захватить Курилы», — резюмировал Баранец.

Ранее Баранец рассказал, какое влияние на имидж разработанного в РФ вооружения оказало уничтожение американской бомбы в небе над Сирией. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector