Новости геополитики
up

Сатановский прокомментировал испорченные вакцины США

28 Янв 2021 11:07

Диверсия с испорченными вакцинами, произошедшая в Соединенных Штатах Америки, является очень опасным прецедентом в мировой медицинской практике.

К такому выводу пришел известный российский политолог, востоковед Евгений Сатановский. В своем авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» он прокомментировал инцидент, произошедший в одном из американских фармацевтических центров, а также рассказал об опасной ситуации, которая возникает в мире на фоне активизировавшейся борьбы с пандемией коронавирусной инфекции.

Напомним, что ранее СМИ сообщили, что еще в декабре 2020 года экс-фармацевт намеренно испортил около 600 доз вакцины Moderna. Мужчина достал 67 запечатанных упаковок с препаратом и оставил в тепле, из-за чего их содержимое пришло в негодность. Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что злоумышленник был уверен, что лекарственное средство может привести к изменению ДНК. Позже работник признал свою вину.

Сатановский, комментируя ситуацию с испорченной вакциной в США, заметил, что подобный прецедент может повториться и в других странах, поскольку на фоне борьбы с пандемией коронавируса появляются различные сторонники теории заговора, уверенные, что лекарственные препараты могут навредить здоровью.

«Такой вот доморощенный партизан-террорист. И, кстати – это далеко не первый случай в истории и происходит это отнюдь не только в одних лишь США», — заметил Сатановский.

Сейчас, по словам политического эксперта, мужчине, устроившему диверсию, грозит серьезный уголовный срок. Однако подобный инцидент с испорченными вакцинами, вероятнее всего, может повториться, поскольку и в других странах начнут появляться сторонники различных теорий заговора, которые будут намеренно портить препараты, спасающие людей от коронавирусной инфекции.

«Сколько такие психопатов, сектантов и сторонников интернетного бреда живет в Соединенных Штатах? Очень опасная ситуация. Этого хоть поймали. А скольких нет?», — задается вопросом Сатановский.

Ранее Сатановский рассказал, почему отношения между Соединенными Штатами и Россией не выйдут на качественно новый уровень в ближайшее время. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector