Новости геополитики
up

Баранец рассказал, как РФ может «вспахать территорию США от океана до океана»

26 Янв 2021 17:38

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец указал на фатальную ошибку американцев, высмеявших способность подводных ядерных беспилотников «Посейдон» уничтожить Соединенные Штаты.

Не так давно обозреватель американского журнала Forbes Дэвид Экс позволил себе в крайне неуважительной форме поставить под сомнение боевые возможности «Посейдона», прозванного на Западе оружием «Судного дня». В своей статье журналист указал на то, что в современном мире хватает быстрых и мощных ядерных боезарядов, которым, в отличие от российского беспилотника, не нужно двух дней для того, чтобы добраться до побережья США.

Издевки Экса пришлись не по душе Виктору Баранцу. В частности, у него вызвали недоумение слова обозревателя Forbes про два дня, якобы которые понадобятся «Посейдону» для того, чтобы поразить Соединенные Штаты. Со слов эксперта, никто не собирается запускать беспилотник из бухт Владивостока или Вилючинска, для этих целей в распоряжении ВМФ РФ есть две специальные атомные субмарины, которые способны незамеченными подобраться к американскому побережью.

Кроме того, военное командование РФ в случае полномасштабной войны с США не станет ограничиваться одними «Посейдонами». В ход будет пущено все имеющееся оружие, в том числе межконтинентальные баллистические ракеты, «разбросанные» по всей России, и стратегическая авиация. И на Западе сразу поймут, что подвергать сомнению военную мощь РФ, – большая ошибка.

«Да, даже если России (только в ответ на ракетно-ядерную атаку США!) придется запустить по территории врага сразу все свои 700 межконтинентальных ядерных ракет, не все они долетят до заданной цели. Это так. Но и 200, и даже 100 «Тополей», «Ярсов» или «Сарматов» вполне хватит для того, чтобы основательно вспахать территорию США от океана до океана», – подчеркнул Баранец в статье для «КП».

Ранее Виктор Баранец рассказал, какие американские объекты станут первоочередными целями российского удара. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector