Новости геополитики
up
Украина вернет себе русский язык
Украина вернет себе русский язык

Экс-сторонница Майдана была уволена с работы из-за поста в Facebook

26 Янв 2021 14:10

Профессор кафедры культурологии киевского Национального педагогического университета имени Михаила Драгоманова Евгения Бильченко рассказала, как потеряла работу из-за позиции по русскому языку.

Не так давно на Украине вступил в силу закон, обязующий работников сферы обслуживания в разговоре с клиентами использовать украинскую мову. По этому поводу уже успели выступить многие эксперты и аналитики. Поделилась своим мнением на этот счет и Евгения Бильченко, разместившая на своей странице в Facebook пост, в котором критикует принятый закон. Она считает, что подобная мера дискриминирует русский язык, пишет «ПолитНавигатор».

Как оказалось, рвущаяся в Евросоюз Незалежная до сих пор так и не усвоила основополагающие принципы демократического общества. Позиция преподавателя была расценена как «антиукраинская пропаганда», а ее саму сразу же записали в «агенты Кремля». В связи с этим не приходится удивляться тому, что Бильченко была уволена из университета. Не спасло ее даже то, что она была ярой сторонницей Евромайдана и называла себя волонтером запрещенной в РФ организации «Правый сектор».

«Меня увольняют не потому, что я не знаю украинский. Я преподаю на украинском. А потому что я, «агент Кремля», осмелилась критиковать закон. Любой культурный человек знает, что такое античная демократия», – заявила Бильченко в эфире телеканала «НАШ».

Экс-преподаватель добавила, что этот закон провоцирует общественный конфликт. И даже те люди, которые ранее придерживались индифферентных взглядов, в результате такого давления со стороны властей в скором времени начнут испытывать сильнейшую ненависть ко всему украинскому. А такое развитие событий приближает распад страны.

Ранее политологи Юрий Якорь и Максим Жаров ответили украинскому журналисту Дмитрию Гордону, выразившему опасение по поводу того, что языковой закон может лишить Киев Харькова и Одессы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector