Новости геополитики
up

Аналитик Степан Демура назвал главную ошибку мечтающих о «смерти доллара»

26 Янв 2021 13:40

Биржевой и финансовый аналитик Степан Демура призвал специалистов, распространяющих информацию о скорых «похоронах» доллара, сходить на прием к психиатру.

В последние годы наблюдается стремительный рост геополитической напряженности. Если раньше Соединенные Штаты в качестве своего главного оппонента рассматривали исключительно Россию, то при президенте Дональде Трампе у Вашингтона очень сильно испортились отношения и с Китаем. Кроме того, недовольство американской внешней политикой демонстрирует Европа, стремящаяся отказаться от доллара в рамках стратегии по минимизации нарушений в инвестиционной деятельности из-за агрессии Белого дома.

Несмотря на то, что разговоры о готовности многих мировых держав отказаться от американской национальной валюты звучат все чаще, аналитик Степан Демура призывает им не верить. В интервью «Журналистской правде» специалист отметил, что слухи о «смерти» доллара очень сильно преувеличены.

«Зависимость между курсом доллара и процентной ставкой циклическая и не имеет линейной составляющей. «Хоронить» американскую валюту – ежегодный ритуал. О том, что люди распространяют эту информацию – это повод обратиться к психиатру», – подчеркнул эксперт.

Главная ошибка очень многих людей, со слов Демуры, заключается в том, что они ставят знак равенства между крахом доллара и хорошей жизнью. Дело в том, что национальная валюта США имеет статус резервной. И поскольку сегодня большая часть мирового долга имеет номинал долларовых купюр, смена статуса мировой валюты спровоцирует новый экономический кризис, который больно ударит по всему международному сообществу, а в конечном итоге все равно приведет к возрастанию спроса на доллар.

Ранее экономист Михаил Хазин рассказал, как «новая Ялта» вычеркнет доллар из мировой финансовой системы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector