Новости геополитики
up

Вассерман: Киеву предлагают убивать русских для выигрыша англосаксов

26 Янв 2021 13:10

Политический аналитик и публицист Анатолий Вассерман считает, что власти Украины, действуя в интересах Запада, продолжат делать провокационные заявления, направленные на обострение отношений с РФ.

Сегодня все указывает на то, что США и отдельные страны Европы используют все доступные средства, натравливая Киев на Россию. При этом в ход идет как откровенная ложь, так и весьма удобная правда. К первой категории специалист отнес сделанное Службой внешней разведки Украины сразу после Нового года заявление о якобы готовящейся российским военным командованием операции против Незалежной. Речь идет о разрушении дамбы, не позволяющей днепровской воде поступать в Крым.

В своей статье для сайта Ren.TV Анатолий Вассерман отметил, что власти РФ сумели самостоятельно устранить проблему энергодефицита на полуострове после того, как Киев обрубил подачу электроэнергии. Точно также решается и вопрос с водой. Со слов эксперта, если собственных источников Крыму не хватит, вода по трубам из пластмассовой пленки, проложенным по дну Черного моря, пойдет прямиком с Кубани.

«Нам захватывать канал незачем. Но под таким соусом сами укровояки могут учинить провокацию. Им не впервой», – подчеркнул Вассерман.

Представляет интерес и опубликованный организацией Human Rights Watch доклад о нарушениях прав человека в Донбассе. В первую очередь, достается в нем властям ДНР и ЛНР. Однако указывается и то, что ВСУ не гнушаются обстреливать населенные пункты с мирными жителями, а также угрожать старикам, которые вынуждены ездить на подконтрольную Киеву территорию для получения пенсии.

«Главарям киевских террористов открытым текстом говорят: не послушаетесь нас – отправим в Международный уголовный суд. А в чем конкретно надо слушаться – объясняют другие организации», – написал Вассерман.

В частности, Совет по международным отношениям и Центр превентивных действий США допустили возможность обострения ситуации в Донбассе. Другими словами, Киеву косвенно указывают на необходимость развязать бойню между русскими с обеих сторон. При этом англосаксы от такого развития событий останутся только в выигрыше, подвел итог специалист.

Ранее политолог Сергей Михеев выразил мнение, что при Джо Байдене США могут использовать Украину в качестве плацдарма для атаки на РФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector