Новости геополитики
up

СМИ Китая назвали причины, которые разрушат планы Путина и Байдена на сближение

25 Янв 2021 20:41

Возобновление конструктивного диалога между Россией и США возможно лишь в том случае, если Пентагон прекратит устраивать различные военные провокации вблизи границ Российской Федерации.

К такому выводу пришли журналисты китайского информационного портала Sohu, комментируя политическую ситуацию, возникшую на международной арене после инаугурации Джозефа Байдена. Авторы материала обратили внимание, что Москва демонстрирует открытость к возможному сотрудничеству с Вашингтоном и дальнейшему восстановлению отношений, но американцы могут все испортить, пытаясь разговаривать с Россией с позиции силы.

Обозреватели Sohu обратили внимание, что ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что президент России Владимир Путин готов к диалогу со своим американским коллегой Джо Байденом. Москва выступает за прекращения конфронтации и переходу к обсуждению двусторонних вопросов, а также решению различных международных проблем.

Однако подобный настрой России может быть сорван действиями Пентагона, который, вероятнее всего, продолжит устраивать различные военные провокации в регионах, имеющих для Москвы стратегическое значение.

«В случае, если подобные подозрительные маневры США не прекратятся, Владимир Путин, ставя безопасность и неприкосновенность страны превыше всего, не пойдет ни на какие компромиссы», — приходят к выводу китайские журналисты.

Существуют и другие проблемы, которые способны помешать установлению диалога России и СШ. Все дело в том, что новый американский президент Джо Байден, как и его предшественник Дональд Трамп, находится под давлением со стороны других американских политиков. Кроме того, американскому лидеру в первую очередь предстоит решить множество серьезных задач, связанных с внутренней политикой страны.

«США не собираются прекращать антироссийские провокации, пока ситуация внутри страны не стабилизируется», — резюмируют обозреватели Sohu.

Ранее американский политолог Майкл Бом своей реакцией на фотографию президента РФ Владимира Путина в крещенской проруби рассмешил россиян. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector