Новости геополитики
up

Россияне крайне иронично отреагировали на неутихающий скандал вокруг «Мотор Сич»

25 Янв 2021 20:35

В РФ отреагировали на неутихающий вокруг ранее перспективного завода Украины скандал потоком насмешек относительно дальнейшей судьбы украинской авиации.

После того, как китайские инвесторы, ранее вложившиеся в украинское предприятие «Мотор Сич», осознали бесперспективность уговоров Киева пойти против воли США и разрешить им доступ к управлению компанией, разразился громкий скандал. В итоге сейчас украинская сторона не только дискредитировала себя в глазах иностранных партнеров, но и рискует потерять 3,5 миллиарда долларов на выплатах по китайским искам. Однако, согласно сообщению портала ИноСМИ.Ru, в украинском сетевом издании ЛIГАБізнесІнформ рассказали о том, что неутихающий скандал вокруг «Мотор Сич» приобрел новый оборот. В результате можно наблюдать, как «китайские инвесторы и руководство компании обвинили друг друга в попытке рейдерского захвата».

В свою очередь, читатели российского СМИ крайне иронично отреагировали на этот неутихающий скандал, разгоревшийся стараниями Киева вокруг украинского «Мотор Сич». Россияне без обиняков указали на то, что Украина превратилась в «черную дыру для инвестиций», где итоги деятельности иностранного бизнеса заранее обречены на провал.

«Не, ну все нормально. Скоро для металлоломщиков и цветметчиков появится обширное поле для деятельности», — с сарказмом предсказал итоги скандала вокруг «Мотор Сич» пользователь с ником leksandrr. Затем более серьезно он задался вопросом о том, кто же выиграл в данной ситуации. В результате анализа ситуации им были сделаны следующие выводы: «Россия, потому что отказ от укромоторов заставил разработать и наладить производство своих, более современных и с улучшенными характеристиками. США, потому что моторы им нафиг не нужны, но за то технологии не попадут Китаю. Китай в принципе остался при своих и рано или поздно технологии все равно получит, а с чубатых они свое стрясут».

Единственной стороной проигравшей от развития скандала с «Мотор Сич» в итоге оказываются сами украинцы, которые потеряют не только очередное предприятие авиастроительной отрасли страны, но и возможность для создания новой и поддержания в рабочем состоянии старой авиационной техники.

«Старая техника все равно скоро в утиль. Потому что ей нужны не только моторы», — подвел печальные для украинской стороны итоги leksandrr.

Ранее указывалось на негативные последствия, которые ожидают Киев по итогам скандала с блокированием доступа китайских инвесторов к управлению «Мотор Сич». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector