Новости геополитики
up

Видео из кабины украинского «Бука» кардинально изменит ход судебного процесса по MH17

25 Янв 2021 19:50

Технический эксперт Юрий Антипов прокомментировал значение кадров, снятых из кабины ЗРК «Бук», сопровождавшего малайзийский «Боинг» в небе над Донбассом.

Анализ видео, снятого в кабине украинского ЗРК «Бук», экипаж которого занимался сопровождением малайзийского «Боинга» рейса MH17, летом 2014 года потерпевшего крушение в Донбассе, способен кардинально изменить ход судебного процесса, идущего по этому резонансному международному делу в Гааге. Подобное мнение в интервью информационному порталу «НьюИнформ» высказал технический эксперт Юрий Антипов.

Так, оценивая данные, «добытые» Сергеем Соколовым, эксперт обратил пристальное внимание на «запись из кабины «Бука», который с земли отслеживал полет МН17». При этом им было отмечено, что опубликованная в Сети запись была выложена в публичный доступ «в сильно обрезанном виде», однако и этого оказывается достаточно для того, чтобы усомниться в версии о ракетном ударе по авиалайнеру в Донбассе.

«На демоверсии видео вырезаны очень «говорящие» кадры, которые еще полней и однозначно раскрывают то, что происходило в небе в день крушения МН17», — заявил Антипов. Однако эксперт затем отметил, что «главный вывод очевиден и из демоверсии видео»: «Да, украинский «Бук» был, да, он отслеживал полет МН17. Но этот «Бук» не стрелял по МН17».

В итоге эксперт разглядел в подобной ситуации очередной факт, подтверждающий его версию о непричастности ЗРК к трагедии с «Боингом» в Донбассе, согласно которой «никто не стрелял по МН17».

«Он сам взорвался (его взорвали)», — резюмировал Антипов, указывая на то, что полная версия видео из кабины украинского «Бука» способна кардинально изменить ход судебного процесса по MH17.

Ранее Антипов обратил внимание на биографию главного обвинителя по делу MH17 и отметил, как она может повлиять на судебный процесс. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector