Новости геополитики
up
вкс рф в сирии, вкс рф, пальмира, латакия, алеппо, хмеймим
вкс рф в сирии, вкс рф, пальмира, латакия, алеппо, хмеймим

Западные эксперты раскрыли достоинства, гарантирующие МиГ-41 серьезную роль в небе

25 Янв 2021 19:37

Сообщение представителей российской корпорации «Ростех» о начале разработки новейшего ударного самолета МиГ-41 свидетельствует о том, что Россия, укрепляя боевой потенциал своих военно-космических сил, делает ставку на истребители-перехватчики.

К такому выводу пришли журналисты болгарского военно-политического журнала Bulgarian Military, проанализировав информацию из открытых источников. Авторы материала предположили, какими характеристиками будет обладать новая боевая машина, а также объяснили, для чего Москва хочет поставить на дежурство такое перспективное вооружение.

Западные эксперты раскрыли достоинства, гарантирующие МиГ-41 серьезную роль в небе. Они уверены, что новый российский МиГ-41 воплотит в себе все лучшие качества перехватчиков предыдущего поколения, а также сможет выполнять уникальные военные операции. Истребитель оснастят современными силовыми агрегатами, позволяющим совершать боевые полеты на сверхзвуковой скорости, а также подниматься на максимальную высоту, сообщает «ПолитРоссия».

На МиГ-41 установят уникальные системы вооружения, в том числе гиперзвуковые ракеты, способные уничтожать вражеские объекты на большом удалении. На борту могут располагаться сразу несколько комплексов «Кинжал», а также другие системы вооружения, предназначенные для боя и перехвата воздушных целей.

Ожидается, что самолет получит систему беспилотного полета, а также корпус выполненные по технологиям стелс. МиГ-41 станет идеальным перехватчиком-невидимкой, который без проблем сможет выполнять операции на вражеской территории и даже в зоне действия систем ПВО.

«Ожидается, что мир увидит первый прототип российского МиГ-41 в 2024-2025 годах: именно в этот период планируется начать летные испытания», — резюмируют авторы статьи.

Ранее журналисты китайского издания Sohu по достоинству оценили ответные действия России на военные провокации Соединенных Штатов. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector