Новости геополитики
up

Михеев объяснил, какую провокацию готовится провернуть Байден с Украиной против РФ

25 Янв 2021 18:47

Политолог Сергей Михеев указал на высокую вероятность того, что Вашингтон вскоре решится использовать Украину в качестве плацдарма для атаки на РФ.

Новый президент США Джо Байден лелеет план нанесения военного удара по территории России. Подобное мнение высказал в программе «Михеев. Итоги» на телеканале Царьград политолог Сергей Михеев. Причиной такого развития событий, по его мнению, может стать желание американского лидера отомстить за компромат на своего сына, связанный с украинской корпорацией Burisma. При этом Украине в таком случае будет отведена роль застрельщика, а затем плацдарма для разворачивания самоубийственной войны с РФ, в результате чего украинская сторона понесет наибольшие потери, а у Вашингтона появится лишний повод для обвинений в адрес Москвы.

Эксперт предположил, что новая американская администрация не будет отличаться миролюбием и с большой долей вероятности спровоцирует обострение ситуации на линии соприкосновения сил в Донбассе. При этом американцы и их союзники по коллективному Западу уже привычно поспешат обвинить в эскалации ситуации на юго-востоке Украины Москву. Затем в США используют новую волну антироссийской истерии в качестве повода для превращения украинской территории в военный плацдарм против РФ.

Резюмируя ситуацию, Михеев объяснил, какую провокацию против РФ готовится провернуть Байден с Украиной следующим образом: «И тогда уже США откровенно начнут готовить Украину к тому, чтобы она стала плацдармом для военного удара по России».

Ранее политический аналитик Анатолий Вассерман прокомментировал итоги выборов в США, и обратил внимание на неприемлемость для РФ нового курса Вашингтона. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector