Новости геополитики
up

Россияне доходчиво объяснили, как Москве отбить желание ПАСЕ вспоминать о Крыме

25 Янв 2021 18:43

В РФ назвали действенный способ заставить европарламентариев отказаться от агрессивной антироссийской повестки, навязываемой Киевом в ПАСЕ.

Сообщение вице-спикера Госдумы Петра Толстого о том, что делегации РФ удалось снять с рассмотрения членов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) вопрос о государственной принадлежности Крымского полуострова, традиционно поднятый украинскими делегатами, получил широкое освещение в СМИ. Так, в материале РИА Новости отметили слова российского представителя о том, что им совместно с коллегами была проведена большая работа для обеспечения такого результата.

Подобное положение дел не осталось без внимания и читателей. Так, в комментариях россияне смогли доходчиво объяснить, как Москве удастся окончательно отбить желание антироссийски настроенных членов ПАСЕ даже вспоминать о Крыме.

«Надо добиваться не снятия вопросов, а полностью игнорировать эти ПАСЕ и прекратить поддерживать их материально», — заявил по данному поводу пользователь Сети с ником Ls macdel. При этом им отмечается, что более эффективным ответом является изменение антироссийской программы путем «перехвата рычагов управления», однако при нынешних ограниченных ресурсах страны проще игнорировать деятельность европарламентариев. Подобную точку зрения поддержал и Александр Буйчик, который предложил следующее: «Можно сделать проще: хоть раз подымут вопрос о Крыме — уйти из ПАСЕ с налогами! И пусть заранее знают об этом!»

В этом контексте россияне вспомнили и о прошлом опыте отказа РФ платить взносы в ПАСЕ до момента полного восстановления в правах российской делегации. В результате повторения аналогичного политического маневра готовность европарламентариев обсуждать провокационные вопросы о принадлежности Крыма грозит пойти на нет, как только в ЕС возникнет четкое представление о перспективах потери финансирования с российской стороны.

«А надо снова пайку ПАСЕ обрезать, мигом глухота со слепотой пройдет», — резюмировал ситуацию Иннокентий С.

Ранее российские эксперты пояснили причины того, почему в ПАСЕ отказались поддержать антироссийскую инициативу Киева. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector