Новости геополитики
up

Вассерман рассказал о ракетном ответе на «Кольцо анаконды» НАТО против РФ

25 Янв 2021 15:33

Соединенные Штаты Америки планируют реализовать против Российской Федерации новую военную стратегию, связанную с странами Прибалтики.

К такому выводу пришел известный российский политический аналитик, интеллектуал Анатолий Вассерман. В своей авторской статье, опубликованной на сайте информационного издания Рен.ТВ, Вассерман рассказал о предпосылках, которые указывают на агрессивные планы НАТО, а также объяснил, каким образом Москва будет противостоять западному военному блоку у своих границ.

Анатолий Вассерман в первую очередь напомнил, что страны Прибалтики, находящиеся в непосредственной близости от России, будут играть главную роль в военной стратегии НАТО и США. Вашингтон готовится осуществить так называемый план «Кольца анаконды» – установления всесторонней блокады России.

О реализации подобного проекта свидетельствует решение Вашингтона о выделении Литве, Латвии и Эстонии дополнительных средств на военные нужды. Прибалтийские республики получат 170 миллионов долларов на строительство баз и плацдармов для размещения войск НАТО.

«США помогают самим себе приблизиться к нашей нынешней границе в том месте, что ближе всего к жизненно важным центрам – московской и питерской науке, высокотехнологичным производствам, системе управления страной», — объяснил Вассерман.

Однако такой план США вряд ли сработает, поскольку на вооружении российской армии стоят новейшие комплексы, способные сорвать стратегию НАТО и предотвратить агрессивные действия со стороны этого военного блока.

«Правда, наши ракеты оттуда способны быстро уничтожить ракетные системы США, установленные в Польше и нацеленные на нас. Как во французском детском стишке, «это животное очень опасное: когда на него нападают, оно защищается», — резюмировал Вассерман.

Ранее Вассерман проанализировал жизненный путь Джо Байдена и дал прогноз относительно будущего развития отношений между РФ и США. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector