Политпазл

Дипломатическая победа России в ПАСЕ стала неприятным сюрпризом для Украины

Эксперты указали на причины того, почему европарламентарии отказались поддержать очередную антироссийскую инициативу украинской стороны.

Сообщение вице-спикера Госдумы РФ Петра Толстого о том, что россиянам удалось добиться снятия с рассмотрения Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) вопроса о принадлежности Крыма, который был предложен Украиной, можно считать победой России. Подобное мнение в интервью сетевому изданию «ПолитРоссия» высказал политолог Сергей Марков.

Так, политолог отметил, что рано или поздно Москва добьется признания Крымского полуострова российской территорией.

«Постепенно, шаг за шагом такие решения будут приниматься и другими международными организациями», — заявил Марков. Однако политолог отметил, что на этом РФ не нужно останавливаться и затем Москве следует добиваться признания незаконности той власти, которая установилась на Украине после Евромайдана 2014 года. При этом им было в данном контексте указано на следующее: «Именно в этом был смысл решения крымчан — уйти от хунты, захватившей власть и использующей политику государственного терроризма».

В издании также обратили внимание, что и сам российский парламентарий в ПАСЕ отмечает усталость своих коллег от высокой степени насыщенности обсуждения антироссийской повестки, а также русофобии и пропаганды, которая наблюдается со стороны Киева.

«Можно, конечно, посчитать это определенной дипломатической победой России», — в свою очередь, прокомментировал ситуацию политолог Владимир Корнилов, выражая согласие с мнением российского парламентария по данному поводу. При этом, по его словам, «в ПАСЕ решили, что Крым станет уже перебором», в результате чего дальнейшее развитие событий стало неприятным сюрпризом для Киева.

Ранее журналист Андрей Бабицкий указал на стремление украинской стороны создать РФ новые проблемы на международной политической арене. Подробнее — в материале «ПолитПазл».