Новости геополитики
up

«Карательные меры» США в адрес РФ вывели Сатановского из эмоционального равновесия

25 Янв 2021 12:17

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал действия нового президента США в отношении выстраивания отношений с российской стороной.

Очередной президент Соединенных Штатов, которым стал Джо Байден, фактически продолжает прежнюю политическую линию в вопросе выстраивания отношений Вашингтона с Москвой. Подобное мнение, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», в радиоэфире «Вести FM» высказал политолог Евгений Сатановский. При этом в качестве аргумента в пользу своей версии эксперт указал на заявление американских властей о готовности подписать с РФ новое соглашение о сокращении стратегических наступательных вооружений, призванное прийти на замену прекращающему действие СНВ-III.

Политолог указал на то, что ранее в России уже успели положительно отреагировать на перспективу подобного развития событий, но предпочли узнать подробности американской позиции по данному вопросу. В этом контексте эксперт отметил ставшие недавно известными условия Вашингтона по заключению новой сделки с Москвой, которые фактически не отличались от того, чего добивался прежний глава США Дональд Трамп, что вкупе с продолжающимися антироссийскими «карательными мерами» Штатов вывело Сатановского из эмоционального равновесия.

«Никакой перезагрузки не было и не будет. Байден сразу начинает с карательных мер в отношении Москвы», — с возмущением заявил Сатановский, комментируя политическое лицемерие, которое сейчас можно наблюдать со стороны новых американских властей. В подтверждение своей точки зрения им было отмечено следующее: «Они назначили на высочайшие должности по Восточной Европе и России людей, с которыми вообще нельзя разговаривать».

В данном контексте эксперт разразился возмущенной тирадой, указывая на необходимость жесткой реакции РФ в ответ на то, что и Байден, и Трамп настаивают на том, чтобы русские «таскали из огня каштаны» для американцев, добиваясь привлечения к участию в новом договоре КНР. Помимо этого, в соглашение США желают включить новые виды вооружений РФ, а также ее ядерные ракеты средней и малой дальности. Однако американскую ПРО в Европе Вашингтон выводит за рамки договора. Все это настолько сильно возмутило Сатановского, что он весьма эмоционально предложил Москве ответить на это американцам лаконично: «Пошли вон, не обсуждается?».

Ранее политический аналитик Вассерман объяснил, с какими действиями Байдена в РФ никогда не смогут смириться. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector