Новости геополитики
up

Пушков раскрыл, почему Россия так принижается перед США

25 Янв 2021 10:52

Российской Федерации необходимо менять свою внешнеполитическую стратегию, связанную с возможностью возобновления диалога с Соединенными Штатами Америки и другими странами Запада.

К такому выводу пришел глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, комментируя ситуацию, которая складывается на международной арене. В своем авторском Telegram-канале Пушков возмутился тому, что Россия активно интересуется тем, что о ней думают и говорят различные западные политики и средства массовой информации, а также рассказал, каким образом Москва должна реагировать на различные информационные поводы, связанные с российской повесткой.

Алексей Пушков в первую очередь обратил внимание, что российские политические эксперты, журналисты, а также специалисты в области информационных технологий уделяют слишком много внимания тому, что на Западе думают и пишут о России. Такое положение дел демонстрирует, что Москва принижает свою геополитическую роль на международной арене перед США и странами Европы.

«У нас, в России, слишком много внимания уделяют тому, что о нас пишут и говорят на Западе. Продолжая мерить себя их мерилами и отзывами, мы лишь подтверждаем некую собственную вторичность», — заметил Пушков.

По словам политического деятеля, России пора перестать стремиться к тому, чтобы «понравиться США и Западу» и начать вести самостоятельную политику. Таким образом Москва способна разрушить информационную стратегию Запада, а также избавиться от дурного влияния на стороны американских СМИ.

«Это пережиток конца 1980–1990-х, когда главной целью стало одно – понравиться США и Западу. Но этот пережиток пора оставить в прошлом. Уже пора и понять: Западу мы не понравимся», — резюмировал Пушков.

Ранее политический аналитик Анатолий Вассерман прокомментировал итоги президентских выборов в США и указал на неприемлемость нового курса Вашингтона для России. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector