Новости геополитики
up
новый истребитель-перехватчик
новый истребитель-перехватчик

Баранец рассказал об уникальных ноу-хау новейшего МиГ-41

25 Янв 2021 10:30

Новейший российский истребитель-перехватчик МиГ-41, разработка которого уже осуществляется силами отечественных специалистов в области военного авиастроения, станет уникальной боевой машиной, не имеющей аналогов в мире.

К такому выводу пришел военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец, комментируя сообщение пресс-службы Ростеха о начале опытно-конструкторских работ, связанных с этим самолетом. В интервью информационному порталу «ПолитРоссия» Баранец подробно рассказал о ноу-хау и характеристиках новейшего перехватчика для ВКС РФ, а также объяснил, за счет чего он может стать боевой машиной номер один в мире.

Виктор Баранец в первую очередь напомнил, что у российских специалистов в области авиастроения есть большой опыт разработки современных военных самолетов. Инженеры проделают большую работу, чтобы МиГ-41 получил уникальные характеристики и боевые возможности, а также обладал всеми достоинствами самолетов, стоящих на вооружении российской армии.

Военный эксперт перечислил главные ноу-хау новейшего истребителя-перехватчика МиГ-41, который разрабатывается в российских конструкторских бюро. Уже известно, что самолет получит новый мощный двигатель, который позволит развивать огромную скорость и выполнять сложные воздушные маневры. Конструкция планера и крыла боевой машины позволит пилотам набирать максимальную высоту, выполняя уникальные операции на границе с космическим пространством.

«МиГ-41, скорее всего, будет забираться на высоту, где, в общем-то, заканчивается атмосфера и начинается космос», — сообщил военный обозреватель «КП».

Кроме того, по словам Виктора Баранца, МиГ-41 сможет вооружаться сразу несколькими боевыми комплексами, позволяющими выполнять специальные военные операции. На крыле самолета будут установлены сразу десять подвесов для ракет. Дополнительные отсеки для оружейных систем предусмотрены также в корпусе самолета.

Стоит обратить внимание еще на одну важную черту новейшего истребителя-перехватчика – радиолокационный комплекс, позволяющий пилоту следить за обстановкой в воздушном пространстве сразу на 320 градусов.

«Там есть одна уникальная штучка, которая позволяет пилоту видеть не только, что у него впереди, слева и справа, но и что у него сзади. Это наше ноу-хау, когда сигнал об атаке сзади летчик будет получать всегда, даже если он занят управлением, запуском ракеты», — сообщил Баранец.

Все это, по словам военного эксперта, позволит МиГ-41 стать «боевой машиной номер один в мире», а также выполнять без преувеличения уникальные военные операции.

Ранее Баранец рассказал, какие объекты США в случае войны РФ уничтожит в первую очередь. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector