Новости геополитики
up

Сатановский спрогнозировал результат «действенных» санкций ЕС против РФ

25 Янв 2021 09:51

Франция не имеет никаких оснований, чтобы требовать от Европейского союза ввести новые «по-настоящему эффективные» санкций против Российской Федерации, поскольку является последней страной Европы, которая может выставлять подобные условия.

К такому выводу пришел известный российский политический эксперт, востоковед Евгений Сатановский, комментируя заявление министра иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриана. В своем авторском Telegram канале «Армагеддоныч» Сатановский объяснил, почему Москва в очередной раз проигнорирует подобные антироссийские выпады со стороны официального Парижа, а также рассказал, с каким последствиями могут столкнуться французские власти, пытаясь лоббировать новые экономические ограничения.

Напомним, что ранее глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Европейскому союзу необходимо ввести новые «действенные» санкции против России из-за дела блогера Алексея Навального. Он призвал европейских политиков изучить возможность экономического давления на Москву, а также провести обсуждение на заседании в Евросовете.

Евгений Сатановский, комментируя заявления Жан-Ив Ле Дриана, обратил внимание, что Франция не является той европейской страной, которая может выставлять какие-либо требования Европейскому союзу и указывать Брюсселю, каким образом ему необходимо вести свою внешнюю политику.

По словам политолога, желание Франции организовать новые «действенные» санкции против России будет просто проигнорировано Москвой, а может даже и Брюсселем. Российское руководство не прислушивается к заявлениям французских политиков, поскольку их слова не имеют никакого значения на международной арене.

«Последний, на кого в России вообще обращали внимание из французских политиков, был Де Голль. А последний, кто против нас пытался вводить что-то более или менее эффективно, был Наполеон Бонапарт: он к нам Великую армию ввел. Аустерлиц был, Бородино, взятие Москвы… Причем закончилось-то все для него русской армией в Париже и ссылкой на остров Святой Елены», — заметил Сатановский.

Политический эксперт ответил французам на желание сделать больно России новыми санкциями, а также спрогнозировал результат новых возможных ограничений со стороны Франции. Он пришел к выводу, что решение европейских стран «поучить России манерам» может обернуться серьезными последствиями для ЕС, а дополнительные санкции никак не отразятся на политике Москвы.

Ранее Сатановский объяснил, почему инаугурация Байдена вызвала у него сильный стыд. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector