Новости геополитики
up

Вассерман рассказал, на какие крайности идет Киев из-за угрозы массовых протестов

24 Янв 2021 13:49

Политический аналитик Анатолий Вассерман прокомментировал опасную деятельность киевских властей, которая грозит началом полномасштабной гражданской войны.

Вместо того, чтобы начать реализовывать свои предвыборные обещания о примирении Киева с ЛДНР, президент Владимир Зеленский продолжает совершать очередные шаги, направленные на раскол страны и провоцирование гражданской войны, что уже находит выражение в массовых протестах простых украинцев, недовольных итогами деятельности лидера их страны. Подобную точку зрения в материале сетевого издания ren.tv высказал политический аналитик Анатолий Вассерман.

В качестве иллюстрации подобного развития событий эксперт указал на решение идеолога программы тотальной войны с РФ генерал-майора Сергея Кривоноса обратиться к Верховному совету Украины с проектом закона о территориальной обороне. Согласно данному документу, планируется всем желающим (прежде всего участникам вооруженной борьбы против ЛНР и ДНР) предоставить до 80 000 единиц стрелкового оружия с правом на его хранение, ношение и применение. Подразумевается, что пять лет участия в подобных силах территориальной обороны может стать альтернативой службы в рядах ВСУ.

Однако аналитик отметил, что участники боевых действий в Донбассе и так массово вывозят из зоны конфликта оружие. При этом ветераны ВСУ и киевских военизированных формирований, воевавших против ЛДНР, зачастую страдают разного рода психическими расстройствами и становятся фигурантами преступлений, связанных с применением оружия. В подобных условиях остальные граждане также начинают проявлять стремление овладеть оружием для самозащиты. В итоге на фоне массовых протестов из-за насильственной украинизации населения страны становится все более вероятнее начало полномасштабной гражданской войны на Украине.

«Все это неизбежно порождает массовый протест. Вот тут и пригодятся отморозки, готовые убивать протестующих прямо на месте, в сёлах и городах, не дожидаясь, пока народ объединится и почувствует свою силу», — заявил Вассерман, указывая на то, что Киев, таким образом, готов пойти на крайность для радикального решения угроз массовых протестов путем раздачи националистам оружия для силового усмирения своих сограждан не только в Донбассе, но и других регионах страны. «Из украинцев, отказывающихся осознавать, что они русские, никогда не получались хорошие бойцы — но часто выходили отмороженные каратели», — резюмировал эксперт, проводя историческую аналогию с украинскими пособниками фашистской Германии, которые во время Великой Отечественной войны отметились совершением военных преступлений против мирного населения современной Украины.

Ранее Вассерман прокомментировал итоги президентских выборов в Соединенных Штатах и отметил неприемлемость для россиян нового политического тренда Вашингтона. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector