Новости геополитики
up

Баранец рассказал, чем российский гиперзвук заинтересовал США

22 Янв 2021 15:50

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец объяснил, почему попытки Соединенных Штатов раскрыть секрет успеха России в области создания гиперзвукового оружия пресекаются на корню.

Отставание США от РФ в области создания гиперзвуковых ракет не стесняются признавать в Вашингтоне. При этом американское военное командование ничуть не смущает тот факт, что бюджет Пентагона как минимум в 10 раз превышает размер тех средств, что имеются в распоряжении Министерства обороны России.

Несмотря на колоссальные финансовые вливания, американцы никак не могут постичь тайну несгораемых российских датчиков, устанавливаемых на ракету. Как правило, изготавливаемые в США устройства превращаются в пыль после запуска снаряда. Помимо этого, инженерам из Соединенных Штатов не удается сконструировать прямоточный силовой агрегат, благодаря которому ракета и развивает гиперзвуковую скорость.

«Ничего они не могли сделать, потому что русские гении придумали такой двигатель, который еще не снился американцам», – приводит «Царьград» слова Баранца.

Поскольку самостоятельно справиться с трудностями Соединенные Штаты не могут, они предпринимают попытки разведать российские секреты. С этой целью американские шпионы выходят на специалистов из РФ, обладающих доступом к секретным сведениям, и используют различные приемы их вербовки. Как правило, в обмен на информацию им предлагают деньги, гражданство и различные блага. Однако подобные эпизоды всегда находятся на карандаше контрразведки, которая на корню пресекает любую утечку информации, подвел итог Баранец.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми заявил о том, что появление у РФ гиперзвукового оружия лишило США возможности устроить какую-либо провокацию. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector