Новости геополитики
up

«Наезд» на Коломойского по указке США обернется для Украины тектоническими последствиями

22 Янв 2021 14:36

Президент Украины Владимир Зеленский не пойдет на поводу у Вашингтона, который будет требовать у Киева оказывать давление на олигарха Игоря Коломойского. С таким заявлением выступил аналитик Андрей Золотарев.

После прихода к власти в Соединенных Штатах демократа Джо Байдена Вашингтон приложит еще больше усилий для того, чтобы скинуть украинский олигархический кооператив с командных высот. Глава аналитического центра «Третий сектор» в интервью изданию «Украина.ру» отметил, что наиболее пристальное внимание американцы уделят миллиардеру Игорю Коломойскому, на конфискации американских активов которого сегодня настаивает Минюст США. Речь ни много ни мало идет об оцениваемой в 70 млн долларов коммерческой недвижимости, которая находится в штатах Техас и Кентукки.

Специалист не исключает вариант, при котором Соединенные Штаты и вовсе могут потребовать у Украины экстрадиции ее гражданина для придачи его американской Фемиде. Другой момент, что глава Незалежной Владимир Зеленский вряд ли пойдет на такой рискованный шаг, прекрасно понимая, к каким последствиям для Киева приведет выдача такого системного игрока, как Коломойский.

«Он еще успеет устроить политический кризис с тектоническими последствиями, а это Зеленскому сейчас меньше всего надо. Я думаю, что люди, которые будут работать в посольстве и курировать это направление, тоже увидят такую перспективу и не будут гнать лошадей», – подчеркнул Золотарев.    

Ранее политолог Ростислав Ищенко заявил, что с приходом к власти Джо Байдена Соединенные Штаты больше не будут «играть в демократию». И Украине в такой ситуации не удастся «включать дурака и разводить на мякине» заокеанских партнеров. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector