Новости геополитики
up
Российские военнослужащие принимают участие в армейских играх
Российские военнослужащие принимают участие в армейских играх

Клинцевич рассказал о рукопашном бое «зеленых беретов» с советскими морпехами

21 Янв 2021 19:10

Российский политик Франц Клинцевич рассказал примечательную историю об уничтожении бригады спецназа США элитным подразделением армии ВС СССР.

В период холодной войны солдаты СССР и США не часто встречались лицом к лицу. Одну примечательную историю подобного вооруженного столкновения, которое вылилось в рукопашную схватку, печально окончившуюся для американцев, рассказали в статье сетевого издания «Политический калейдоскоп». Источником со ссылкой на политика Франца Клинцевича было рассказано о рукопашном бое «зеленых беретов» с советскими морпехами, размещенными на Кубе в разгар Карибского кризиса.

Когда американская разведка обнаружила на «Острове свободы» советские ракеты, в Вашингтоне поднялась настоящая паника. В итоге Пентагон решил для нейтрализации угрозы ракетного удара направить на Кубу бригаду «зеленых беретов». Однако даже ценой жизни им так и не удалось выполнить поставленную перед ними боевую задачу.

«Прибыв на место, они лицом к лицу встретились с советскими морскими пехотинцами. Завязался рукопашный бой», — начал рассказ Клинцевич. При этом им было отмечено, что до этого бойцам элитного подразделения советской армии кубинские товарищи раздали мачете. Данное обстоятельство способствовало тому, что по итогам схватки «вся бригада американцев oтoшла в мир инoй». Однако и для советских солдат бой не прошел бесследно — погибло семь морских пехотинцев.

В итоге советские солдаты смогли продемонстрировать кубинцам, что лишь с мачете в руках способны остановить диверсию вражеского спецназа. В свою очередь, и благодарный кубинский народ не остался в долгу перед советскими защитниками своей родины.

«Сейчас советские морпехи, проживающие на бывшей территории Советов каждый год летают отдыхать на этот остров. За все, естественно, платит Куба», — оканчивая историю, заключил Клинцевич.

Ранее Клинцевич сравнил отказ США привлекать Россию к совместному освоению космического пространства с началом создания «космического НАТО». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector