Новости геополитики
up
Джо Байден в президенты
Джо Байден в президенты

Сатановский объяснил, почему инаугурация Байдена вызвала у него сильный стыд

21 Янв 2021 18:28

Приход к власти в США нового президента вызвал сильную эмоциональную реакцию со стороны политолога Евгения Сатановского.

Факт того, что очередным президентом Соединенных Штатов стал престарелый Джо Байден, которому уже стукнуло 78 лет, вызвал крайне эмоциональную реакцию со стороны политолога Евгения Сатановского. Так, в эфире радиопрограммы «Полный контакт» на «Вести ФМ» политолог рассказал, почему инаугурация нового главы США вызвала у него сильный стыд и предчувствие скорого развала этой страны.

«Мне второй раз в жизни было до такой степени стыдно. Первый – когда у нас к власти пришел Черненко. Сколько ж можно издеваться над стареньким человеком», — заявил Сатановский. При этом эксперт с сарказмом отметил, что в настоящее время можно наблюдать, как Белый дом превратился в самый шикарный в США «дом престарелых». При этом политолог с иронией отметил, что нельзя до такой степени издеваться над американцами и добавил: «Мне ужасно жаль Америку».

Эксперт вспомнил, как в прошлом, смотря на генерального секретаря ЦК КПСС Константина Черненко, с унынием глядел на будущее СССР, предсказывая, что теперь Союз «и десяти лет не проживет». Аналогичная судьба, по его мнению, теперь ждет и Соединенные Штаты.

«Он и не прожил десяти лет. Теперь ждем-с насчет Америки», — резюмировал Сатановский.

Ранее Сатановский пояснил причины того, почему на территории российского консульства в Нью-Йорке внезапно пропала связь. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector