Новости геополитики
up

Кедми: ответ РФ на подлость США может оказаться не таким, как рассчитывают американцы

20 Янв 2021 19:16

Экс-глава израильской спецслужбы Яков Кедми рассказал о том, какие шаги должна предпринимать Москва в ответ на провокации Вашингтона, чтобы они не повторялись в будущем.

Для того чтобы эффективно противодействовать в нынешнем жестком геополитическом противостоянии с Соединенными Штатами Россия должна реагировать неадекватно американским провокациям, и ответ Москвы должен многократно превышать ущерб от подлостей, которые Вашингтон периодически устраивает РФ. Подобное мнение в рамках радиопрограммы «Полный контакт» на «Вести ФМ» высказал бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

Так, на вопрос ведущего Владимира Соловьева о наиболее эффективной тактике противостояния РФ на «на подлость США», эксперт указал на два вида ответных мер: «Первый элемент – это сдержать оборону. Второй элемент – ответить так, чтобы больше не повадно было».

При этом эксперт подчеркнул, что США за свою антироссийскую деятельность должны «платить не только тем, что они не достигли успеха, а что у них также будет ущерб».

«Война только в глухой обороне обречена на проблемы и даже на поражение. Войну побеждают атакующими средствами», — заявил Кедми, а затем пояснил: «За каждую подлость, которую они делали, они должны платить. Безответным ничего не должно оставаться. И ответ должен быть не адекватным сделанной провокации или подлости, а таким, чтобы больше не хотелось».

В качестве примера эксперт проиллюстрировал свою мысль «на самом простом и примитивном уровне».

«Выставили российского дипломата – выгнать пять. Тогда в следующий раз будет десять», — заявил Кедми по данному поводу, а затем пояснил смысл подобного поведения следующим образом: «Они должны понимать, что ответ будет не адекватный по количеству, а будет адекватный по тому, чтобы предупредить их, чтобы больше этого не было. Их плата за подлость и мерзость должна быть больше, чем они рассчитывали».

Ранее Кедми заявил о причастности США к отказу Тель-Авива приобретать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector