Новости геополитики
up

Гордон рассказал, при каком сценарии Одесса и Харьков могут оказаться в объятиях РФ

20 Янв 2021 18:46

Журналист Дмитрий Гордон указал на негативные последствия дальнейшего развития тренда Киева на принудительную украинизацию населения Украины.

Продолжение Киевом насильственной украинизации грозит окончательно развернуть население значительной части страны в сторону России. Подобное мнение, по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», в эфире телеканала «Украина 24», высказал киевский журналист Дмитрий Гордон. При этом им было указано, что провокационность нового украинского языкового законодательства заключается в принудительном характере внедрения данных норм в общественную жизнь государства.

«Я считаю, что этот шаг разъединяет, он способствует тому, что от Украины могут остаться клочки», — заявил Гордон.

В этом контексте им было указано на традиционно украинизированные Львов и Тернополь. Также и в Киеве для большинства населения не составит особого труда использовать украинский язык в общении. Однако есть и такие регионы, где давно привыкли общаться на русском и не желают менять свой исторически сложившийся уклад жизни.

«А что делать с Одессой, а что делать с Харьковом? Гнуть их через пень-колоду? Толкать в объятия к россиянам?», — задался риторическими вопросами журналист. При этом им указывается на то, что подобными действиями Киев фактически «лезет на рожон», подталкивая одесситов и харьковчан к усилению пророссийских настроений в данных регионах. По его оценкам при таком сценарии развития событий Одесса и Харьков вскоре могут по примеру Луганска, Донецка и Крыма оказаться в объятиях РФ «не потому, что не любят украинский язык, а потому что не хотят насилия над собой».

Ранее журналист Дмитрий Гордон рассказал о причине отказа российского блогера Алексея Навального дать ему интервью. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector