Новости геополитики
up
крым, вода
крым, вода

Украинцу очень не понравились восторженные отзывы россиян от кадров зимнего Крыма

20 Янв 2021 17:01

Радикально настроенная часть населения Украины не готова спокойно смотреть на благоприятное развитие событий в Крыму и надеется на ухудшение качества жизни крымчан.

Нынешние погодные условия на территории Крымского полуострова сулят благоприятную обстановку с обеспечением местного населения пресной водой. Свидетельством тому может служить видео с заснеженными пейзажами полуострова, которые опубликовали в Сети видеоблогеры из Ялты. По сообщению ФБА «Экономика сегодня», красивые виды с явными признаками последствий обильных снегопадов, несущих крымчанам долгожданную влагу, вызвали восторженные отзывы со стороны россиян, которые увидели в кадрах заснеженного Крыма хороший сигнал.

«Небеса помогают Крыму, чтобы было побольше воды. Это радует, так как мы переживаем из-за засухи», — заявил по данному поводу один из комментаторов. Его поддержал другой россиянин, отметив, что большое количество снега благоприятно скажется на наполняемости пресной водой скважин и водохранилищ. Однако среди радостных комментаторов россиян нашелся один украинский пользователь, которому очень не понравились восторженные отзывы россиян. «Без нашего канала Крым будет степной пустыней», — написал украинец, злорадствующий по поводу прошлогодних проблем крымчан, столкнувшихся в 2020 году с дефицитом пресной воды.

В этом контексте стоит отметить, что в 2020 году российским правительством на модернизацию и расширение системы водоснабжения Крыма были выделены десятки миллиардов рублей. В итоге сейчас можно наблюдать, что власти РФ предпринимают решительные меры по реализации проектов, направленных на устранение дефицита пресной воды на полуострове и ликвидации его былой зависимости от украинских поставок воды по Северо-Крымскому каналу.

Ранее член Совфеда РФ от Республики Крым Сергей Цеков рассказал о работе по устранению нехватки воды, которые ведутся в Крыму рекордными темпами. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector