Новости геополитики
up
авианосец
авианосец

Россияне конструктивно ответили разочаровавшимся в «Адмирале Кузнецове» китайцам

20 Янв 2021 15:21

Критика китайских экспертов в адрес российского авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» вызвала ответную реакцию со стороны россиян.

Низкая оценка боевых возможностей модернизированного тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) «Адмирал Кузнецов» спровоцировала острую ответную реакцию с российской стороны. Так, в материале сетевого издания «ИноСМИ.ru» был опубликован перевод статьи китайского новостного портала Sohu, где эксперты КНР высказали свое разочарование по поводу вероятных итогов модернизации «Адмирала Кузнецова». При этом иностранцы подвергли сомнению возможность использования модернизированного российского авианесущего крейсера в условиях современного морского боя.

В свою очередь, российские читатели с сарказмом напомнили китайцам, что они ранее сами приобрели два «ухудшенных варианта» «Кузнецова», а сейчас пытаются критиковать работы над более совершенным российским кораблем данного типа. Однако нашлись и те, кто более конструктивно ответил разочаровавшимся в «Адмирале Кузнецове» китайцам, обращая внимание, что командование ВМФ РФ использует ТАВКР в качестве своеобразной «лаборатории», на которой отрабатываются «разные вещи и получаются новые компетенции и знания, закладываются и развиваются новые производства».

«На ее основе будут приниматься решения о ее нужности и адекватности будущим реалиям. А это гораздо дешевле, чем построить несколько авианосцев, а потом не знать, что с ними делать», — резонно заметил по данному поводу пользователь под ником dekoros.

На замечание китайцев по поводу несоответствия боевых возможностей «Кузнецова» реалиям современного боя было указано на наличие в распоряжении РФ достаточного количества финансов и «современных боевых комплексов», что позволит «превратить далеко не(!) немощный ТАВКР «Адмирал Кузнецов» в настоящую грозу для любого(!) противника».

В этом контексте читатель «Веблен» указал на то, что для превращения ТВАРК в грозную по современным меркам боевую единицу нужны «экспертные оценки и обоснование», и «тогда все будет, как в свое время было с боевыми вертолетами: Путин обещал, что войска их получат, и войска их получили и продолжают получать в немалом количестве!».

Ранее в американском издании The Drive увидели в отказе РФ от авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» возможности для быстрого увеличения мощи российского ВМФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector