Новости геополитики
up
Байден точно знает Донбасс хочет вернуться на Украину
Байден точно знает Донбасс хочет вернуться на Украину

Погребинский рассказал, как ответит РФ в случае провокации Байдена с Донбассом

20 Янв 2021 13:22

Политолог Михаил Погребинский отметил возможности России дать радикальный ответ на активное вмешательство Вашингтона в процесс урегулирования конфликта в Донбассе.

Если администрация нового президента США Джо Байдена решится принять какие-либо меры для оказания давления на Россию в вопросе урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе, стоит ожидать того, что ситуация в данном регионе начнет развиваться по радикальному сценарию. Подобное мнение, по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», в эфире телеканала «Наш» высказал политолог Михаил Погребинский, который указал на эффектный ответ российской стороны в случае попытки Вашингтона вмешаться в конфликт на юго-востоке Украины.

«Если позиция команды Байдена будет такая, что «мы заставим Москву на наших условиях урегулировать кризис», то на мой взгляд, это закончится тем, что Москва признает эти территории частью Российской Федерации», — заявил Погребинский.

При этом эксперт отметил, что ответные действия РФ в случае провокации Байдена с Донбассом могут быть разнесены во времени. Изначально Москва пойдет на признание государственности ЛДНР, а затем по итогам проведенных там референдумов данные территории могут войти в состав РФ. Также политолог отметил наличие в команде Байдена наличие большого количества опытных людей, которые осознают опасность такого развития событий. Помимо этого, Россия не заинтересована в реализации сценария, при котором ЛДНР окажется вне Украины и не сможет оказывать сдерживающее влияние на антироссийские радикальные силы в Киеве.

«Россия как раз заинтересована в том, чтобы Донбасс вернулся в состав Украины и мог каким-то образом, я тут не спорю с критиками, влиять на всю украинскую политику», — резюмировал по данному поводу Погребинский.

Ранее Погребинский указал на условие, при котором украинский президент Владимир Зеленский сможет «еще продержаться» во власти. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector