Новости геополитики
up

Бабицкий объяснил, как Украина будет исправлять «роковую ошибку» ПАСЕ в адрес РФ

20 Янв 2021 12:46

Журналист Андрей Бабицкий указал на стремление украинской стороны создать России на международной политической арене новые проблемы.

Факт того, что члены Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в 2019 году приняли решение вернуть полный объем полномочий российской делегации, по мнению украинской стороны, стал роковой ошибкой. Однако сейчас в Киеве намерены исправить ситуацию и желают вновь ограничить присутствие России на международной политической арене. Подобное мнение было высказано в материале сетевого издания «Украина.ру» журналистом Андреем Бабицким. Им было обращено внимание на то, как Киев намерен исправлять эту «роковую ошибку» ПАСЕ в адрес РФ, выставив российской стороне новые претензии.

Журналистом, со ссылкой на сообщение главы делегации Украины Марии Мезенцевой в соцсети «Фейсбук», отмечается, что на этот раз украинцы пытаются «провести свой демарш, призвав ассамблею вновь лишить Россию всех прав» на основе факта задержания в российском аэропорту Шереметьево объявленного правоохранительными органами в розыск скандально известного блогера Алексея Навального.

«Затея наверняка будет шумной, как это часто случается, когда за дело берутся украинские депутаты, но почти со стопроцентной вероятностью безрезультативной», — прокомментировал ситуацию Бабицкий. При этом им было отмечено, что подобный план украинских провокаторов заведомо обречен на провал. Причиной тому являются взносы РФ в бюджет ПАСЕ. Ранее именно по причине того, что российская сторона отказалась уплачивать свою часть взносов из-за блокирования деятельности России в этой организации заставило европарламентариев отказаться от радикально антироссийской риторики. Вспоминая о прошлом провале украинской делегации, когда ей «удалось собрать 62 голоса против 116», журналист отметил, что «сейчас разрыв в пользу России окажется еще больше, поскольку в голосовании будут участвовать и российские депутаты».

В итоге становится очевиден тот факт, что затея украинцев использовать очередной сомнительный предлог для ущемления деятельности РФ на международной арене обречена на провал.

Ранее глава Института трансформации общества Олег Соскин рассказал о том, когда на Украине ждать новой волны Майданов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector